ぼうろ

c0059463_1716279.jpg


髪の毛を切りに行った。
そこの美容室で読んでた雑誌に「卵ぼうろ」の作り方が載っていたから
作ってみた。

焼きあがった♪と取り出した。
あれ?なんか、形がちがう。ふっくらしてないなぁ・・・

味は。店頭で売ってるあの、サクサク感は無いねぇ。
仙台駄菓子(素朴な、駄菓子です)の中にあるような
昔ながらの駄菓子っぽい。

添加物も入れてないし、まあいいかっ♪ってことで。



片栗粉  120g
小麦粉   50g
 砂糖    50g
卵 1 固     を混ぜて、


クッキングシート(くっつかないように)を敷いた鉄板に
丸めて並べて
→ 160度に熱したオーブンで25分焼く → 出来上がり。

レモンの皮、レーズン、抹茶の粉など好みのものを
混ぜて色んな味をお楽しみくだされ。
[PR]
by yukon-yuko | 2008-10-06 17:27 | 作る
<< そうだ、雑草でも良かったんだよね。 ”青い鳥”はすぐそばに >>